
Свежий взгляд на кампании в наружной рекламе
Планирование кампаний
При планировании кампаний, важно иметь все данные перед глазами. Очень сложно принимать решения, не имея информации по возможностям саплаером в городах, среднему чеку и метрикам.
В этом вопросе нам помогает EVA — экосистема для наружной рекламы, которая позволяет оптимизировать работу с рекламными кампаниями. Благодаря подключенным по API крупнейших саплаеров Russ Outdoor (+Gallery), РИМ, Дизайнмастер и другим более мелким операторам, нам удается максимально оперативно собрать средний чек по городам и информацию по доступности инвентаря на месяц, в котором планируется рекламная кампания.

Планирование кампаний сокращается с двух—трёх дней до двух—трёх часов.
Формирование рекламных кампаний

После согласования бюджета, переходим к сбору адресной программы баерами. На этом этапе тратится больше всего времени, поскольку операторы, из-за своей загруженности или еще каких-то проблем, не могут укладываться в те дедлайны, которые перед агентством ставят рекламодатели.

Поэтому здесь мы опять обращаемся к платформе EVA, которая благодаря наличия статусов свободно/занято по инвентарю в 125 городах, позволяет сократить время на сбор адресной программы, для медиаплана клиента хотя-бы по части городов.
Метрики и аналитика
Данные о проходимости рекламных конструкций и соответствии набранных показателей по охватам и частоте у кампаний должны быть перед глазами.

Зачастую компании используют разные источники данных, кто-то смотрит показатели, которые высылают им операторы, а кто-то использует стороннике сервисы, при работе с которыми необходимо тратить чуть больше времени для оценки собранной кампании. Поэтому важно иметь все под рукой и в одном месте.

В EVA аналитика по инвентарю и кампаниями появляются сразу, при формировании кампании и отображается в виде цифр за период кампании. Что отражает реальные показатели за конкретное время.
В разделе аналитика доступны данные по охватам в каждом городе, а также другие показатели такие как частота и суммарные данные по OTS. Распределение трафика среди водителей и пешеходов, а также соц. дем. характеристики аудитории.

Отдельно хотелось бы отметить то, как EVA, оценивает визуальную доступность рекламной поверхности для рекламодателей.

Каждое препятствие, стоящее на пути доступности рекламного изображения EVA учитывает, что в последствии ложится в основу расчета OTS.

Методика оценки эффективности кампании создана на основе алгоритма Motion Logic, который основан на данных о нагрузке на базовые станции сотовых операторов, данные из мобильных приложений и данных с камер видео наблюдений.

Данные обновляются на ежедневной основе, что позволяет держать кампании в актуальном состоянии и делать прикампейн и посткампейн анализ.

Подтверждение и документооборот
К сожалению, этот процесс еще не совершенен и развитие этой части запуска кампаний зависит от саплаеров.

Мы надеемся, что этот процесс в скорее выйдет на новый этап развития и будет прирастать также как и обмен документами через ЭДО после того, как мы все столкнулись с пандемией.
Макеты и навигация
Остро стоит вопрос адаптации макетов для размещения на разного рода рекламных конструкциях. Стрелки, расстояние, дополнительные элементы и разные продукты, все это зачастую тормозят процессы.

При работе с EVA, у нас есть возможность в режиме единого окна видеть сразу технические требования к макетам, направления стрелок и расстояния до навигационного объекта. Кроме того, все макеты удобно распределены в рамках рекламной кампании, каждый в соответствии с этапом кампании, в котором он должен быть размещен.

Рекламодатель имеет возможность видеть сразу какие макеты, где должны быть размещены.

Перераспределять макеты среди конструкций и периодов. А также администрировать (согласовывать) все этапы.

После размещения в разделе фотоотчеты рекламодателю доступны превью того, что должно быть размещено, а также сам фотоотчет.

Во всех разделах рекламной кампании в EVA, есть возможность выгрузки и загрузки через Excel. Если фотоотчетов много, их можно сразу загрузить архивом в систему.

Лучшее в блогах
Вам понравится


Российский рынок ООН-рекламы по результатам трех кварталов 2023 года вырос до рекордных 44,8 — 45,2 млрд рублей относительно 31,9 — 32,3 млрд рублей за 9 месяцев 2022 года, по данным группы отраслевых экспертов во главе с генеральным директором ЭСПАР-Аналитик Андреем Березкиным.



Когда-нибудь задумывались о том, как офлайн-бизнес использует современные технологии для манипуляции вашими покупками и тратами? Заметили, что печатные постеры все чаще сменяются цифровыми экранами с Digital Signage технологией, на витринах и внутри магазинов? В этой статье мы рассмотрим, как бизнес экономит на переходе к цифровым дисплеям и одновременно управляет вашими решениями, провоцируя до 40% больше импульсных покупок и увеличивая сумму ваших трат.
