Редакция ADPASS

Сайт

О компании

ADPASS — контент-портал про рекламу и маркетинг, где каждая компания может вести свой блог, делиться экспертизой, мнениями и любыми открытиями по теме. Здесь регулярно публикуются новости, экспертные статьи, видеопроекты и мероприятия индустрии.

Независимая редакция портала ведет свой блог наравне с другими компаниями. Она рассказывает аудитории о ключевых событиях в области рекламы, маркетинговых коммуникаций, медиабизнеса и PR, следит за развитием экосистем, сервисов, соцсетей, процессами госрегулирования, деятельностью крупнейших компаний России и мира, финансовыми рынками и шоу-бизнесом.

Чтобы отличить заметку редакции от материалов сторонних компаний, достаточно обратить внимание на компанию-автора. Владелец таких статей — «Редакция ADPASS». Анализ информации, поиск контекста, проверка факта, экспертное мнение и качественная подача материала для редакции важнее оперативности выпуска новостей, поэтому вы смело можете доверять такому тексту.

сотрудников
1-15
год основания
2020
тип компании
Медиа
vk tg
Развернуть описание

Команда

Тимур Бордюг
Главный редактор

Публикации

Интерес потребителей к метавселенным несколько преувеличен маркетологами: только четверть респондентов готовы взаимодействовать с брендами в виртуальной реальности в ближайший год. К таким выводам пришли в своем исследовании аналитики сервиса Sprout Social. Гораздо важнее для потребителей оказалась социальная ответственность компаний, что, кстати, подтверждается опросом, проведенным для Amazon Ads, — семь из десяти опрошенных заявили, что бренды должны высказывать свою позицию по общественно значимым вопросам.
Сервис SuperJob представил новые данные по изменениям на рынке вакансий за третью неделю мая 2022 года. ADPASS порадовался за маркетологов, рекламистов и пиарщиков, востребованность которых повысилась на 15%.
На фоне сокращения доступного инвентаря блогеры и владельцы каналов в российских соцсетях повышают цены на рекламу. В марте-апреле стоимость рекламы в телеграм-каналах увеличилась на 32,9%, в пабликах «ВКонтакте» — на 92,5%. Такие цифры приводит в своем исследовании сервис по запуску рекламы в соцсетях SocialJet. Несмотря на то что реклама в «Телеграме» может стоить в шесть раз больше, чем во «ВКонтакте», рекламодатели активнее интересуются именно этим каналом.
Amazon Ads попытался выяснить, как изменились поведение потребителей после пандемии, какие ценности вышли на первый план, почему люди выбирают тот или иной бренд. Канадской статистической компанией Environics Research было опрошено 2840 потребителей в США, Великобритании, Франции, Германии, Италии, Испании, Канаде и Мексике.
На фоне кризиса в России растет спрос на готовый бизнес. Однако владельцы компаний не спешат избавляться от своих активов: число новых объявлений о продаже готового бизнеса в апреле снизилось на 22% по сравнению с мартом и на 26% по сравнению с февралем. Чаще всего продают компании, работающие в сфере общепита и онлайн-бизнес. А вот на самую востребованную среди потенциальных покупателей категорию — сельское хозяйство — в прошлом месяце пришлось всего около 1% объявлений. ADPASS проанализировал, почему за одни виды бизнеса владельцы держатся, а от других готовы избавляться даже не на самых выгодных условиях.
В этом выпуске дайджеста ADPASS: братья Саатчи окончательно ушли из коммуникационного бизнеса, республиканцы и демократы сплотились против Google и Meta*, а Coca-Cola спелась с Universal.
Миграция аудитории после блокировки зарубежных соцсетей замедлилась, показывает новое исследование системы мониторинга социальных медиа Brand Analytics. Несмотря на то, что под блокировки попали только Instagram* и Facebook*, больше всего авторов и контента потеряла платформа коротких видео TikTok — более трех четвертей аудитории. Однако число активных авторов суммарно на всех платформах снизилось только на 10%, что позволяет сделать вывод о перераспределении аудитории на другие площадки.
«Уходы» превращаются в продажи: иностранные компании избавляются от российских активов. На этой неделе о передаче бизнеса заявили McDonald’s, Renault, Bristol-Myers Squibb и Zurich Insurance. Главный акционер «Авито» конгломерат Prosus и владелец Самарского металлургического завода Arconic начали поиск покупателей на свои российские активы. О главных событиях очередной санкционной недели — в материале ADPASS.