О компании
ADPASS — контент-портал про рекламу и маркетинг, где каждая компания может вести свой блог, делиться экспертизой, мнениями и любыми открытиями по теме. Здесь регулярно публикуются новости, экспертные статьи, видеопроекты и мероприятия индустрии.
Независимая редакция портала ведет свой блог наравне с другими компаниями. Она рассказывает аудитории о ключевых событиях в области рекламы, маркетинговых коммуникаций, медиабизнеса и PR, следит за развитием экосистем, сервисов, соцсетей, процессами госрегулирования, деятельностью крупнейших компаний России и мира, финансовыми рынками и шоу-бизнесом.
Чтобы отличить заметку редакции от материалов сторонних компаний, достаточно обратить внимание на компанию-автора. Владелец таких статей — «Редакция ADPASS». Анализ информации, поиск контекста, проверка факта, экспертное мнение и качественная подача материала для редакции важнее оперативности выпуска новостей, поэтому вы смело можете доверять такому тексту.
Команда

Публикации
YouTube выступил на разогреве «Каннских львов»: самые популярные рекламные ролики-миллионники за год
C 19 по 23 июня на Лазурном берегу пройдет 70-й международный фестиваль креативности «Каннские львы». Каждый год перед этим мероприятием YouTube Advertising публикует свой рейтинг рекламных роликов, размещенных на видеохостинге и вышедших после прошлогоднего фестиваля. YouTube составляет свой топ не на основе оценок взыскательного жюри. На платформе существует только один критерий — количество просмотров.
Зрители посматривают на Восток: какие фильмы и сериалы теперь популярны в России
В российских онлайн-кинотеатрах к середине 2023 года турецкого и корейского контента стало больше, чем голливудского. Это произошло из-за окончания лицензионных договоров с западными киномейджорами. Их продукцию российские сервисы стремятся заменит тайтлами с Востока и из Азии. Но интерес зрителей к ним невелик. Также на пополнение фильмотек негативно влияет выросшие цены на фильмы и сериалы турецких кинематографистов. Стриминговые сервисы пополняют фильмотеки, но делают ставку на эксклюзив и отечественную кинопродукцию.
Ричард Брэнсон теряет «Девственницу»: от Virgin остаются одни франшизы
Империя эпатажного миллиардера Ричарда Брэнсона трещит по швам вместе с его философией зонтичного бренда. Virgin больше не собирает под свой зонтик компании по всему миру и приносит хозяину все меньше лицензионных миллионов. Судебное разбирательство Virgin с флоридским высокоскоростным железнодорожным оператором на $251 млн тому яркий пример. После крушения компании по запуску спутников Virgin Orbit, остатки которой были проданы легендой бизнеса за копейки, потери всех железных дорог и неудач с космическими полетами от Virgin Group может не остаться даже лицензий. ADPASS вспоминает проделки экстравагантного англичанина, который уже не суперстар, чтобы устраивать на людях свой фирменный кульбит Памелой Андерсон, Кейт Мосс или любой другой женщиной, но еще не слишком стар, чтобы не дать последний бой другим акулам капитализма.
Создателей контента становится все больше, и их доходы растут. Более чем для половины авторов контент стал основным источником дохода. Средний годовой заработок контентмейкера сейчас составляет $20 тыс. Рост доходов в первую очередь связан с развитием программ монетизации. Самой прибыльной платформой остается TikTok. При этом самые богатые блогеры окопались в YouTube. Самая большая проблема для авторов — производственные расходы, стоимость которых постоянно увеличивается. Но на помощь создателям контента пришел искусственный интеллект — его используют уже 93% контентмейкеров.
Более 60 тысяч приложений для Android оказались модифицированы злоумышленниками. Программы показывают пользователям рекламу сомнительных рекламодателей. О проблеме стало известно полгода назад. Реальное количество зараженных приложений неизвестно. Причина столь активного распространения вредоносного ПО является жадность. Многие пользователи хотят посмотреть YouTube без рекламы или Netflix бесплатно.
Публикация «Рейтинга крупнейших медиаагентств 2022 года» AdIndex в этом году сопровождается скандалом. От участия в рейтинге отказались сразу два крупных медиабайера: Okkam и АДВ. По мнению Okkam, методология составления рейтинга некорректная и непрозрачная. В АДВ считают, что реальный объемы медиаразмещений по группе расходятся с AdIndex примерно в 2,5 раза. Несмотря на позицию компаний, AdIndex включил данные по ним «справочно».
Мультиплатформенность, мультиформатность, малобюджетность: тренды в контент-маркетинге на 2023 год по версии «Оккам»
Крах привычного контентного ландшафта в России, нейросетевой бум и общемировой запрос на новую искренность в рекламе определяют контент-маркетинг в 2023 году. Что и как говорить от лица бренда в соцсетях — в новом отчете рекламной группы «Оккам» о последних тенденциях контент-маркетинга и дизайна.