
Когда вы продвигаете сайт ссылками, важно размещать их в релевантном тематическом окружении. Проведенный силами более 400 оптимизаторов эксперимент показал: при подобном размещении эффект линкбилдинга усиливается примерно на 10%.

В июле этого года аналитическая платформа Data Reportal совместно с компаниями We Are Social и Meltwater опубликовала новый отчет — Digital 2023 July Global Statshot Report.
В исследовании можно найти более 300 слайдов, посвященных поведению людей в Интернете, онлайн покупкам, социальным сетям и мобильным играм.
Digital 2023 July Global Statshot Report также поднимает вопрос принятия искусственного интеллекта юзерами, изменения паттернов поведения в соцсетях и выбора девайса для игровых приложений.
Ниже делимся главными новостями, которые напрямую влияют на мобайл индустрию и диджитал в целом.
Общие выводы:
По данным ООН, в начале июля 2023 года численность населения Земли достигла 8,05 млрд. человек. Так, за последние 12 месяцев население Земли увеличилось на 70 млн. человек.
В июле 2023 года число людей, пользующихся Интернетом, выросло на 2,1%. Теперь актуальное количество юзеров 5,19 млрд. человек, или 64,5% населения Земли.
В настоящее время число активных пользователей социальных сетей составляет 60,6% населения Земли. В июле 2023 года общее число юзеров достигло 4,88 млрд.
Благодаря появлению почти 150 млн. новых мобильных юзеров, за последний год число пользователей увеличилось на 2,7%.
Перейдем к анализу категорий.
Как и ожидалось, смартфон продолжает занимать ключевые позиции среди других девайсов. Так, 96,8% людей от 16 до 64 лет владеет смартфоном, в то время как число владельцев десктопом и ноутбуком — 57,7%.
В принципе, можно заметить рост наличия любых мобильных девайсов. На июль 2023 года 96,9% людей владеет каким-нибудь мобайл устройством.
Отметим, что доля мобильного трафика составляет 55,50%, а доля десктопного трафика — 41,92%.
В сравнении с началом 2023 года, к середине лета пользовательское время в Интернете выросло на 1,3%. Теперь в среднем люди проводят онлайн около 6 часов 40 минут.
Для сравнения: в России среднее время онлайн равно 8 ч 13 минут, в Турции — 7 ч 19 минут, а в Саудовской Аравии — 6 ч 53 минуты.
Больше всего времени в Интернете проводят люди 16–24 лет (около 7,5 часов), а меньше всего — пожилые в возрасте 55–64 (около 5,5 часов).
Кроме того, для выхода в Интернет 94,4% пользователей предпочитает смартфоны, в то время как доля десктопа –63,4%, а планшета –25,7%.
Про цифровой рост и другие диджитал новости начала 2023 года мы говорили в статье «Коротко о главном: обзор отчета Global Digital 2023».
Средняя доля использования мобайла в 2023 году равна 56,8%, тем временем как десктоп занимает 43,3%. По сравнении с предыдущим годом рост мобайла уменьшился на 0,2%, однако мобильный канал все так же преобладает над десктопным.
Интересно отметить: чем моложе поколение, тем больше оно предпочитает мобайл десктопу. Например, доля мобайла среди юзеров 16–24 равна 62,5% и 59%, в то время как среди группы 65–64 равна 51,4% и 48%.
Что касается российского рынка, там доля ежедневного мобайл использования составила 46,9%.
При обоих вариантах, мобайл — перспективная площадка для рекламодателей. Внутри приложений бренды могут размещать свои объявления и привлекать внимание лояльной аудитории.
На платформе BYYD мы как раз помогаем рекламодателям донести свои мысли до пользователей, поддержать имидж и повысить узнаваемость. Если вам важны брендинговые показатели и верность аудитории — пишите на почту hello@byyd.me.
Поиск информации — главная причина быть онлайн в наши дни. Именно так считает 59,2% юзеров от 16 до 65 лет. Далее по списку идет коммуникация с родными и близкими — она занимает 54,8%.
Среди других причин:
рисерч новостей и мероприятий (50,3%);
поиск вдохновения (44,8%);
поиск информации о продуктах и брендах (43,2%);
образовательные цели (38,1%);
гейминг (28,9%).
Кроме того, главными по посещаемости остаются приложения мессенджеров (94,5%) и социальных сетей (94,1%). Игры и развлечения остаются примерно на одном уровне посещаемости — 32,3% и 32,6%.
Для 92% пользователей не важно, какой видеоконтент они потребляют. Однако многие юзеры делятся на категории. Так, 48,9% предпочитает музыкальные видео, 25,6% выбирает образовательный контент и 23,1% смотрит игровые видеоролика.
Эта информация может быть особенно полезна рекламодателям. Ведь зная, какой контент предпочитают пользователи, можно грамотно выбирать категории продвижения и распределять рекламный бюджет.
На платформе BYYD мы помогаем размещать брендам в том числе и видеоконтент, так как давно убедились на практике в его эффективности.
Ознакомьтесь с актуальными видео-кейсами по ссылке.
Конечно, 80% пользователей по всему миру не выделяют для себя конкретный игровой девайс. Однако большая часть юзеров (65,6%) предпочитает играть в мобильные игры на своих смартфонах.
Далее в топ листе игровых девайсов от Digital 2023 July Global Statshot Report идет десктоп — 34,5%, игровая консоль — 23,2% и планшет — 14,3%.
Очевидно, что смартфоны юзеры предпочитают не просто так. Их удобно использовать в любое время дня без привязки к локации.
Учитывая, сколько времени пользователи проводят в сети, брендам выгодно использовать in-app канал для повышения брендинговых показателей уже сейчас.Если Вы хотите запустить имиджевую кампанию — пишите на почту hello@byyd.me
Также отметим, что популярность видеоигр особенно заметна среди мужской аудитории. Однако разница с женским сегментом не так велика. Так, в возрастном сегменте 25–34 лет в видеоигры играет 83,3% женщин и 87,8% мужчин.
Digital 2023 July Global Statshot Report представила популярные игровые форматы в разбивке на возрастные сегменты.
У каждой аудитории есть свои предпочтения, однако два формата популярны везде: шутер и приключенческий боевик. Также пользователи любят головоломки, гонки и стратегии.
На момент выхода исследования Data Reportal, больше всего скачиваний у следующих игровых приложений:
Subway Surfers.
Free Fire.
Honkai: star rail.
Roblox.
Candy Crush Saga.
Про 6 причин, почему нужно размещать рекламу в мобильных приложениях, написано в нашем блоге.
Как показывают данные We Are Social и Meltwater, доля мобильного трафика от девайсов с ОС Android равна 70,79%. В то же время, доля девайсов с ОС Apple — 28,44%.
Что касается рынка мобильных приложений, то в нем можно заметить позитивные тенденции. Так, количество скачанных приложений с 1 апреля по 30 июня 2023 равно 38,6 млрд. Эта цифра хорошо отражает рост скачиваний в 4,1%.
Кроме того, по данным Digital 2023 July Global Statshot Report в общей сложности пользователи потратили 33,8 млрд долларов на покупки внутри приложений в течение трех месяцев, а ежегодный рост потребительских расходов равен 6,1% (+1,9 млрд долларов).
За эти же 3 месяца пользователи больше всего времени проводили в следующих приложениях:
Roblox.
Free fire.
Mobile legens: bang bang.
Candy Crush Saga.
Pubg Mobile.
Fifa soccer.
Arena of valor.
Minecraft pocket edition.
Call of duty: mobile.
Clash of clans.
Как видите, мобильные игры — перспективные площадки с большой аудиторией. Поэтому реклама внутри них уже давно считается отличным способом рассказать о себе и привлечь целевую аудиторию.
Для этой цели отлично подходит программатик платформа BYYD. Мы помогаем покупать рекламный мобильный трафик на смартфонах и планшетах в рамках мобильных приложений и мобильных игр по всему миру.
Если Вы готовы начать брендинговую кампанию — скорее свяжитесь с нами!
Было полезно? Тогда поделитесь с друзьями и коллегами!
Для консультации и по вопросам сотрудничества:
оставьте заявку на сайте;
пишите на почту hello@byyd.me.
Когда вы продвигаете сайт ссылками, важно размещать их в релевантном тематическом окружении. Проведенный силами более 400 оптимизаторов эксперимент показал: при подобном размещении эффект линкбилдинга усиливается примерно на 10%.
Можно ли увеличить количество конверсий, если не использовать основной источник заявок для клиента — поисковую рекламу? Команда NT Technology нашла ответ на этот вопрос. В кейсе — об эксперименте, который мы провели со своим постоянным клиентом — одной из крупнейшей сетей пансионатов для пожилых «Забота».
С момента зарождения бизнеса в онлайн-пространстве в 2008 году, компании переживали золотую эпоху привлечения клиентов через интернет. Однако с 2015 года, снижение покупательской способности вынудило предпринимателей и маркетологов задуматься: как с тем же бюджетом привлечь больше клиентов или уменьшить стоимость привлечения лидов? Это стало стимулом для развития Performance-маркетинга и глубокой аналитики, включая анализ продукта и эффективности рекламных каналов.
Почему должность руководителя сейчас получить легче, а зумера в качестве сотрудника — тяжелее? Об изменениях рынка труда в сфере digital в 2023 году рассказала Катерина Гаврилова, CEO и Founder, DigitalHR & CHOICY, на конференции TrueDigital Day’23.