14.02.2022, 16:07
ADPASS рекомендует материал к прочтению
Материал блога компании: MAER

MAER призвал встать на защиту Камилы Валиевой

Поделиться
«Камила, мы с тобой!», — слова поддержки юного дарования в российском фигурном катании — Камилы Валиевой — появились на всех крупноформатных экранах медиахолдинга MAER.

С первого дня зимних олимпийских Игр медиахолдинг MAER по собственной инициативе проводит масштабную акцию в поддержку российской сборной. Каждый спортсмен, который принес в копилку команды медаль, появляется крупным планом на экранах медиахолдинга.

Однако история 15-летней фигуристки Камилы Валиевой потребовала отдельного освещения. Короткая и произвольная программы в ее исполнении произвели неизгладимое впечатление на жюри и зрителей по всему миру. 7 февраля сборная России по фигурному катанию была объявлена победителем соревнований, однако на следующий день награждение было отложено из-за известий о положительной допинг-пробе Валиевой.

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) отстранило фигуристку от выступлений, но это решение было успешно оспорено. На данный момент все ограничения, наложенные на Валиеву, отменены. Спортивный арбитражный суд (CAS) оставил апелляции МОК, ВАДА и ISU без удовлетворения. Валиева продолжит выступления и борьбу за золото на Олимпиаде в Пекине.

Западная пресса, не дожидаясь окончания разбирательств, начала травлю юной фигуристки. С подачи британского издания Daily Mail на Камилу посыпались обвинения в использовании допинга и нечестной борьбе.

Компания MAER, которая с первого дня Олимпиады размещает на своих экранах фотографии российских чемпионов, решила поддержать Камилу Валиеву и призывает всех, кто неравнодушен к спорту поступить также.

Трибуны пекинской Олимпиады закрыты для иностранных гостей в связи с продолжающейся пандемией. Поэтому битва на этот раз развернется в информационном пространстве. MAER призывает болельщиков делать фотографии на фоне экранов, на которых транслируется изображение Валиевой и размещать их в социальных сетях. Таким образом в медиахолдинге надеются нейтрализовать влияние западный изданий.

За успехами российской сборной в MAER следит оперативная группа, в которую входят дизайнеры, юристы и PR-специалисты. Как только становится известно об очередной медали нашей сборной, фотографии призеров появляются на всех цифровых экранах холдинга. В масштабной акции задействовано 20 медиафасадов и вся сеть цифровых суперсайтов компании. Олимпийская акция проводится медиахолдингом MAER в Москве, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Новосибирске, Челябинске, Уфе, Тюмени, Перми, Самаре, Волгограде.

Те, кто бездоказательно обвиняет других в нечестной игре, сами часто ведут нечестную игру. К сожалению, такие приемы встречаются в бизнесе. И мне очень жаль, что ими пользуется западная пресса. Видимо, там настолько не верят в собственных спортсменов, что пытаются дискредитировать российских. А мы наших в обиду не дадим и призываем поддержать Камилу Валиеву во время самого сложного этапа в ее жизни.

Константин Майор
Владелец и CEO медиахолдинга MAER
Поделиться
Мы в соцсетях
Еженедельные рассылки ADPASS