Менеджер на телефоне — альфа и омега бизнеса
Личный разговор — самый эффективный способ «достучаться» до клиента
Выясняете личные «боли», гибко подстраиваетесь под нужды и успешно отметаете возражения. (Старый поставщик подвел —, а у нас есть тоже самое и доставим прямо сегодня! Сертификат качества? Конечно, пришлем скан, диктуйте контакты!)Как минимум, получите актуальные контакты человека, который непосредственно занимается закупками.
Как максимум — продадите в течение часа. Сделать повторную продажу старому заказчику? Просто позвоните, чтобы узнать как работает то, что он купил в прошлый раз и предложите сделать «еще лучше»! Новую модель, аксессуары к старой, совместимые гаджеты…
Звоните «подогретой» аудитории. Холодные звонки — прошлый день, они раздражают. (Здравствуйте, мы из Купи-продай, можно поговорить с главным по поставкам офисной бумаги? Нет! — в 99 случаях из 100 на телефоне сидит офис-менеджер, который не рискнет расстроить начальника звонком с неизвестного номера.)
Готовьте скрипты звонков и сценарий развития разговора, но будьте готовы к импровизации. Ни лиды, ни воронки, ни постинг в соцсетях не дает такой возможности. (Не могу говорить, у нас в офисе налоговая с проверкой! А мы из службы 911 — сейчас пришлем спасателей: юриста по налогам и специалиста по переговорам! или: Вылетаю в Париж, по делу, срочно! Отлично, вас встретит наш представитель — с ним юрист-международник и переводчик!)
Говорите короче — не тратьте чужое время. Кстати, именно по этой причине звонок эффективнее лонгрида — не надо читать и тратить усилия на то, чтобы понять написанное. Живую речь люди воспринимают гораздо проще и быстрее.