Папа Италия: шеф Паоло Бокколини разработал эксклюзивную линейку ресторанных блюд для ВкусВилла
О шефе
Паоло Бокколини родом из города Анкон, центр Италии. Живет в Москве более 20 лет. До переезда в Россию Паоло 24 года посвятил кулинарии: окончил кулинарный институт в Италии, работал в итальянских мишленовских ресторанах, а затем и в других европейских странах. В 2007 году Паоло познакомился с ресторатором Аркадием Новиковым, а уже спустя года они работали вместе над «Доной Маргаритой» — первой пиццерией в истории Novikov Group. Паоло и Аркадий работают вместе уже 16 лет. А вот для ВкусВилла сотрудничество с Паоло стало первым.
Как появилась линейка
Над разработкой линейки работала команда R&D ВкусВилла, занимающаяся созданием уникальных товаров для ассортимента компании и развитием инноваций в сфере питания.В 2023 году ВкусВилл запустил проект по поиску идей продуктов от экспертов отрасли. Благодаря платформе, в ассортименте ВкусВилла не только появилось более 20 необычных товаров, но и началась масштабная работа по привлечению профессионалов к формированию продуктов на полке.
В начале 2025 года команда познакомилась с шефом Паоло Бокколини через одного из поставщиков. Линейка итальянских блюд — синтез работы Паоло, команды ВкусВилла и поставщика «Гастрофабрика».
Надеемся, что свежий взгляд на наш ассортимент, тщательно подобранные ингредиенты и внимательная проработка линейки найдут отклик у наших покупателей. Мы планируем расширять ассортимент, разрабатывая новые продукты от Паоло и других специалистов в самых разных категориях товаров.
Андрей БелугинЛидер пути R&D ВкусВилл
Как создавались блюда
На первом этапе команда ВкусВилла и Паоло дегустировали около 12 блюд. Однако во время их реализации стало очевидно: в промышленном производстве существуют технические нюансы, которых не встретишь в ресторане. Так линейка сузилась до шести по-настоящему особенных блюд: паста-салат из фреголы с тунцом и помидорами, суп по-итальянски с томатами, спельта по-тоскански, ризони с креветками и бешамелем, паккери с помидорами трёх видов и пармезаном, а также маринара.
Когда мы стали работать над линейкой, я видел контроль качества продукта — всё очень внимательно. Честно говоря, суперсовременный проект. Потому что здесь — с раннего утра до вечера сотрудники всегда готовы, помогают. Даже в маленьком магазине всё есть, что тебе нужно, если ты очень голодный.
Паоло БокколиниШеф
Маленькие детали Италии
Блюда передают особенности итальянской кухни: креветки в пасте ризони — конфи (с дымным, чесночным ароматом), паста паккери с помидорами — традиция для итальянцев, которую готовят в каждом доме, а маринара — классика для жителей прибрежных городов Италии.
Я хочу передать все эти маленькие детали Италии— через настоящие итальянские продукты и местные, которые мы найдём на российском рынке
Паоло Бокколини
Линейка итальянской кухни ресторанного уровня уже доступна в мобильном приложении и магазинах ВкусВилл.
Лучшее в блогах
Вам понравится
Digital-агентство Magnetto.pro раскрыло подробности о новых инструментах в рекламном кабинете Wildberries, которые направлены на повышение точности настройки кампаний и более гибкую работу с аудиторией.
Неделя рекламы
Энциклопедия обмана