ADPASS рекомендует материал к прочтению
TWIGA CG
24.12.2024, 12:59

Кейс TWIGA PR и «Маревен Фуд Сэнтрал»: блог-тур для бренда «Роллтон» в честь 25-летия

Кампания позволила достичь широкой аудитории и создала значительный объем позитивного контента в соцсетях, укрепив имидж бренда.

В июне 2024 года компания «Маревен Фуд Сэнтрал» пригласила популярных блогеров окунуться в процесс создания продукции бренда «Роллтон» на заводе в Серпухове. Мероприятие, приуроченное к 25-летию бренда и организованное агентством TWIGA PR, стало не просто экскурсией, а увлекательным блог-туром с авторскими мастер-классами, яркими фотозонами и уникальными активностями. Блогеры получили возможность не только увидеть производственный процесс, но и передать свои впечатления в социальных сетях, обеспечив охват миллионов подписчиков.

Цели и задачи

Основная цель проекта — привлечь внимание широкой целевой аудитории, в особенности молодежи, к юбилею и продуктам «Роллтон» и повысить ее вовлеченность в соцсетях бренда. Кроме того, важно было укрепить в сознании потребителей ассоциативную связь между брендом «Роллтон» и компанией-производителем «Маревен Фуд Сэнтрал», а также донести до аудитории ключевые ценности компании: доступность, качество и инновации. Для достижения этих целей необходимо было создать значительный объем вирального контента в социальных сетях.

Концепция

Праздничная атмосфера мероприятия была построена вокруг юбилейной тематики. Уникальный микс экскурсий и интерактивных активностей отражал философию бренда и позволял гостям прочувствовать её в каждом элементе программы — от мастер-класса по кастомизации толстовок с помощью лимитированных патчей и наклеек от бренда до оригинальной фотозоны в виде лапши с неоновыми вывесками, подчеркивающими узнаваемый стиль «Роллтон». Для гостей был также подготовлен брендированный игровой автомат, где блогеры могли вытащить мерч от «Роллтон» — подготовленные специально к мероприятию игрушки в виде маскота бренда, «БрИкета». Благодаря данной активности были получены дополнительные публикации от блогеров. Например, Денис Кукояка снял со своей женой Леной Кукоякой пару сторис и reels.

Целевая аудитория

Основной фокус на молодую аудиторию, активных пользователей соцсетей (18–35 лет), интересующихся lifestyle-контентом, новинками продуктов.

Стратегия

Для достижения вирусного эффекта выбрана стратегия привлечения популярных блогеров, создающих оригинальный контент. В рамках блог-тура они участвовали в экскурсиях, мастер-классах и других активностях, генерируя фотографии и видео для своих соцсетей, что помогло бренду увеличить присутствие в социальных медиа.

Реализация

Дата проведения — 28 июня 2024 года.

Место — Завод ООО «Маревен Фуд Сэнтрал», г. Серпухов.

Агентство — TWIGA PR.

Активности мероприятия

  • Экскурсия по заводу — погружение в процесс производства, позволяющее блогерам оценить качество и масштаб работы производственной площадки.

  • Мастер-класс по кастомизации — приглашенный дизайнер провела интерактив, где блогеры создавали уникальные брендированные толстовки. Это занятие позволило гостям проявить креативность и подчеркнуло их приверженность бренду в глазах подписчиков.

  • Фотозоны с неоновыми элементами и логотипом — стильные инсталляции и декор, отражающий фирменный стиль, позволили создавать впечатляющие кадры для соцсетей.

  • Игровой автомат и брендированные маскоты — развлекательная зона добавила праздничного настроения и помогла повысить вовлеченность гостей.

  • Кейтеринг — эксклюзивное меню с разнообразными напитками, разработанное специально для гостей, подчеркивало высокий стандарт качества.

Блог-туры являются эффективным инструментом как для повышения узнаваемости бренда, что и являлось нашей основной задачей, так и для укрепления отношений с целевой аудиторией, потому что блогеры сегодня являются эффективной площадкой для коммуникации. За яркими постами и сторис стоит усердная работа команды проекта, которая в течение трех месяцев вложила много усилий и креативности в процесс. Это не просто питчинг и логистика блогеров, а полноценный ивент со всеми этапами подготовки под ключ в единой креативной рамке. Подобный формат не только позволяет добиться краткосрочных целей, но и способствует построению Lovemark в долгосрочной перспективе.

Евгений Темпераментов
Управляющий директор TWIGA PR

В течение 2024 года мы организовали множество проектов, рассчитанных на молодую активную аудиторию. Блог-тур является одним из них. Результаты проекта возросли по сравнению с 2023 годом, поэтому сейчас мы видим, что движемся в верном направлении. В этом году, в отличие от прошлого, мы пригласили не только фуд-блогеров, но еще и тех, кто снимает лайфстайл-контент. Это связано с тем, что мероприятие было приурочено к 25-летию бренда «Роллтон», и мы стремились больше рассказывать о нашем бизнесе и транслировать наши инициативы и ценности на более широкий круг лиц. Грамотный подбор блогеров, организация мероприятия в единой смысловой рамке позволили не только сохранить ядро ЦА, но еще и привлечь новые возрастные категории потребителей, среди которых кампания также имела настоящий успех.

Нгуен Хай Иен (Мария)
Директор по маркетингу «Маревен Фуд Сэнтрал»

Отзывы

Отзывы о мероприятии были исключительно положительными: средняя оценка по анкете обратной связи — 5 из 5 баллов. Высоко оценили экскурсию, уровень кейтеринга и дополнительные активности. Гости отметили профессиональную организацию и выразили пожелания к проведению дополнительных дегустаций и посещений других заводов компании.

Результаты и метрики

  • Охват мероприятия: 2 260 548 человек.

  • Общее количество просмотров контента: 3 578 937.

  • Лайки: 36 587.

  • Комментарии: 1 125.

Результаты интеграций (примеры):

Денис и Лена Кукояки:

  • общий охват — 1 325 210;

  • просмотры — 2 445 700;

  • лайки — 12 200;

  • просмотры на YouTube и VK — 445 700.

Регина:

  • охват — 380 271;

  • просмотры — 408 500;

  • лайки — 1 401.

Нустас и Поля:

  • охват — 238 072;

  • просмотры — 353 302;

  • лайки — 7 927.

Ромина Багери:

  • охват — 83 000;

  • просмотры — 190 831;

  • лайки — 9 900.

Woinof:

  • охват — 75 000;

  • просмотры — 77 631;

  • лайки — 1 237.

Команда «Маревен Фуд Сэнтрал»:

  • Директор по маркетингу: Нгуен Хай Иен.

  • Начальник отдела маркетинговой поддержки: Мария Ефимова.

  • Менеджеры по медиа: Александра Барсукова, Злата Иванова.

  • PR-менеджеры: Андрей Никитин, Анастасия Белокрылова.

Команда проекта Twiga PR:

  • Управляющий директор: Евгений Темпераментов.

  • Руководитель рабочей группы: Дарья Залата.

  • Старший PR-менеджер: Кристина Бобкова.

  • PR-менеджеры: Екатерина Ситникова, Дарья Аверина.

Вам понравится

RTBSAPE
04.12.2025
АКАР
18.11.2025