ADPASS рекомендует материал к прочтению
ВкусВилл
29.08.2024, 16:15

Исследуем Россию ложкой: ВкусВилл запустил НИИ Еды

ВкусВилл в партнёрстве с образовательной платформой Level One начинает исследование гастрономического прошлого и настоящего российских регионов. Запущен сайт НИИ Еды, где можно изучить гастрономические традиции Ростова-на-Дону и Татарстана, а в скором времени станут доступны материалы о еде из регионов средней полосы России, Карелии и Камчатки.

Магазины, дарксторы и распределительные центры ВкусВилла работают в десятках регионов России, бренд активно сотрудничаем с местными производителями и расширяет ассортимент региональной продукции.

Мы хотим больше узнавать о региональных специалитетах, исследовать местные кулинарные традиции. Поэтому идея о том, чтобы сделать большой исследовательский проект о еде из разных краёв нашей страны, во ВкусВилле созревала давно, и её, наконец, удалось воплотить в жизнь с помощью наших друзей из образовательной платформы Level One. Надеемся, что наш НИИ может стать подспорьем для людей, которые путешествуют по России в поисках новых вкусов, мест и впечатлений.

Анна Романенко
Менеджер по спецпроектам ВкусВилла

В НИИ Еды представлены несколько форматов: исторические материалы, рецепты, гастрообзоры, интервью с фермерами, шеф-поварами и рестораторами, тесты и игры. В проекте участвуют историки гастрономии, гастроэнтузиасты и местные жители, неравнодушные к блюдам родного края. А в рубрике Выбор Научсовета раз в две недели для каждого региона устанавливаются местный продукт, который можно попробовать во ВкусВилле.

В контент-лаборатории Level One большая команда авторов и редакторов кропотливо собирает старинные рецепты, свидетельства местных жителей, знания хранителей (культурологов и историков) и эксперименты шеф-поваров, чтобы уловить и записать, что ели раньше и что едят теперь в разных регионах России. Но только записью дело не ограничивается. Видим старинный рецепт — несём на лабораторную кухню и пробуем приготовить! Потом мы их пересобираем, адаптируем к современности, чтобы каждый читатель мог попробовать историю на вкус.

Ирина Енгалычева
Главный редактор проекта

Курник — праздничный блинный пирог с шестью начинками

В рамках проекта команда выявила, приготовила и адаптировала под современность традиционные региональные рецепты: от донской вариации кальи до татарского кисломолочного напитка алсу. Теперь читатели легко могут приготовить их у себя на кухне.


НИИ Еды от ВкусВилла станет регулярным проектом. В первом сезоне запланировано гастрономическое исследование пяти регионов. Каждые две недели запускается обзор нового региона, на сайте уже доступны материалы по Ростову-на-Дону и Татарстану. За год команда планирует изучить и описать вкусовую палитру и особенности рациона около 20 регионов России.

Вам понравится

Avi1.ru
12.09.2024
Реаспект
22.08.2024