«Тот же саб, но с уральским характером»: как франчайзи создали собственный бренд после ухода Subway
Когда глобальные стандарты больше не диктуют правила, появляется пространство для гибкости: можно выбирать продукты, менять рецепты, договариваться с местными поставщиками. Это открыло новые горизонты — и стало ядром будущей платформы.
«Задача состояла в создании органичного перехода от международного бренда к локальному. Решение с уральским характером позволило сохранить преемственность, избегая прямых заимствований».
Димитрина Митаковастарший стратег Radar
Продукт стал более гибким и живым: появилась возможность вводить локальные позиции, экспериментировать, играть с вкусовыми акцентами. А вместе с этим — честная коммуникация и прямая связь с местным контекстом.
Название сохранило главное: отсылку к сабу. Слово sub остается читаемым и узнаваемым, а сочетание с time раскрывает суть — быстрый, насыщенный по вкусу и впечатлениям прием пищи. Оно про совместные моменты, теплое общение и своевременный перекус — в городе, на трассе, в любой ситуации. Внутри платформы sub получает дополнительную расшифровку — South Ural Bistro, аккуратно возвращая бренд к месту, где он появился.
Новый визуальный стиль Subtime строится на узнаваемом и осмысленно переработанном образе. Логотип, буква S, обыгрывает форму двух сэндвичей, но не повторяет стиль Subway — это самостоятельный дизайн с вниманием к деталям. Привычная зелено-желтая гамма тоже адаптировалась: оттенки стали теплыми и естественными и подчеркнули натуральность и качество продукции. Модульная система айдентики позволяет адаптировать бренд для разных форматов — от стационарных ресторанов до точек на АЗС.
«Грамотный и компетентный подход команды Radar к формированию бренда помог не только сохранить основного клиента, но и создать позитивную атмосферу в восприятии изменения сети известного бренда мирового уровня.Поэтапные изменения визуала не отразились на восприятии клиентов негативно, а выделили рестораны на АЗС. Униформа, расходные материалы, рекламные источники стали привлекательнее, внесли живость и динамичность. Хотим отметить профессионализм и сплоченность команды Radar на всех этапах работы».
Наталья Князьдиректор ООО Саб-Групп
Проект показал, как вынужденная трансформация может стать точкой роста. Subtime сохранил лояльность существующих клиентов, приобрел индивидуальность, усилил продукт и стал ближе к своей аудитории.
Лучшее в блогах
Вам понравится
В промышленном IT-сегменте бренд не существует «для красоты». Он либо работает на узнаваемость и доверие во всех каналах — либо рассыпается, оставляя решение продаваться исключительно за счёт личных связей и «полевых» презентаций.
Нихао! Последний понедельник ноября начинается по старому. Сегодня у нас новая айдентика La Compagnie des Animaux, ребрендинг «Красной цены» и «Делового стандарта», новая упаковка «Доброго» от студии Артемия Лебедева, статья от Щи продакшн и проверка скидок на маркетплейсах.
Представьте бизнес в виде комнаты, где свет есть, но он еле заметен. Там кто-то все время копошится, создавая сильный продукт —, но ощущение такое, будто процесс идет, а ничего не меняется. Ваша идеальная аудитория вообще не знает такого адреса и проходят мимо, даже не догадываясь, что вы могли бы быть для них лучшим выбором.
Неделя рекламы
Энциклопедия обмана