ВкусВилл Медиа запустил подкаст про гастрономические традиции и ритуалы
«Голодные люди» — подкаст бренда ВкусВилл о еде и её влияние на самые разные сферы жизни, порой совсем неочевидные, запущен редакцией ВкусВилл Медиа в 2021 году. Ведущие Настя Боброва и Аня Романенко разбираются во вселенной еды вместе с приглашёнными экспертами: психологами, технологами, социальными антропологами, инфлюенсерами, спортсменами и даже микологами. В среднем выпуски набирают более 3000 прослушиваний, а самые топовые в 10 раз больше.
В августе подкаст «Голодные люди» возвращается на все стриминговые платформы. В новом сезоне выбрана тема традиций и ритуалов в традиционной культуре народов России. Она родилась случайно в разговоре ведущих, которые обсуждали свою нелюбовь к кутье и непонимание, почему именно её едят на поминках. Поэтому, как обычно, за основу взяли то, в чём хочется разобраться самим. В этом сезоне партнёрами ВкусВилла стали подкаст-студия Терменвокс и фольклористка и ведущая популярного подкаста «Мрачные сказки» Надежда Рычкова.
Мы создали подкаст для более камерной и уютной коммуникации с людьми, здесь мы обсуждаем темы, которые интересны нам самим, и общаемся с аудиторией на дружеской волне. Каждый сезон посвящён разным лейтмотивам. Мы уже выяснили, как еда влияет на наше психологическое состояние, на отношения, на экологию и другие сферы. Тестировали и более узкие темы и форматы: например, был дачный сезон, киносезон и ЗОЖ-сезон. На этот раз мы погружаемся в историю традиций и даже немного мистики, а сделать это максимально увлекающе-экспертным нам помогает наша постоянная соведущая и фольклористка Надя Рычкова.
Настя БоброваШеф-редактор ВкусВилл Медиа и соведущая подкаста «Голодные люди»
Первый выпуски сезона «Сделка с лешим и защита от ведьм. Как использовали еду раньше?» и «Пересоленная каша и дореволюционные гендер-пати. Говорим о родильных обрядах» уже можно послушать на всех доступных в России стриминговых площадках (Яндекс.Музыка, Звук, VK, Подкасты Apple и другие). В пилотном эпизоде ведущие обсудили, почему мы наделяем блюда разными значениями, как национальная кухня создаёт идентичность и причём тут Гай Ричи. А в конце выпуска предсказали будущее по печенью. В следующих эпизодах слушателям предстоит разобраться, в чём высшее предназначение крестильной каши и кутьи, как бороться за власть посредством хлеба на свадьбе, когда лучше голодать и объедаться согласно календарю.
Лучшее в блогах
Вам понравится
Как сделать лайки на видео в Инсте* бесплатно? Это реально, и я, Ирина Найденова, готова поделиться с вами своими секретами! В моей статье вы найдете пошаговое руководство по созданию видеоконтента, который захочется смотреть и лайкать. Я расскажу, как находить актуальные тренды, использовать правильные хештеги, монтировать захватывающие ролики и вовлекать аудиторию.
Как создать программу лояльности с геймификацией для интернет-магазина, ритейлера, производителя? Разбираем механики и приемы на примере Snaq Fabriq: как запустить чат-бота и Mini App в Telegram, чтобы достичь маркетинговых целей.
Неделя рекламы
Энциклопедия обмана