ADPASS рекомендует материал к прочтению
Quick Resto
14.02.2025, 06:34

Quick Resto: как рестораны влюбляют в себя гостей в 2025 году

Автоматизатор ресторанного бизнеса Quick Resto выяснил, как российский общепит подготовился ко Дню всех влюбленных.

Выживут только любовники?

71% рестораторов основательно подготовились к Дню святого Валентина, а 29% сделали ставку на публику, отрицающую праздник — таковы данные исследования Quick Resto. Большинство участников опроса уверено: в ресторане в этот день все должно быть прекрасно: и меню (25%), и спецпредложения (20%), и музыка (14%), и романтический антураж (19%).

Причем, порядка 9% рестораторов вышли за рамки стандартной программы: 3% из них предлагают сервис по организации незабываемых предложений руки и сердца, а еще 6% придумали нечто эксклюзивное.

Эксперты считают, что эти данные подкрепляют тренд на «гибридный» формат ресторанов, где гастрономия сочетается с иммерсивным опытом.

Даже в эпоху доставки еды люди готовы идти в заведения за эмоциями, а не только за утолением голода.

Аналитики Quick Resto

«Ужин на миллион», сет-спектакль и другие эксклюзивы

Действительно, в 2025 году российские рестораны удивляют гостей нестандартными акциями и блюдами, превращая День святого Валентина в настоящий гастрономический перфоманс.

Одной из самых экстравагантных идей стал ужин на высоте 354 метра в ресторане Ruski. За миллион рублей пары могут насладиться изысканным меню от шефа на смотровой площадке с персональным оформлением и живой музыкой, создав «признание в любви» в прямом и переносном смысле.

Не менее оригинальной кажется акция в сифуд-барах «Честная Рыба», где гости смешивают коктейли «Алхимия любви» с помощью пробирок, наполненных эликсирами «Страсть», «Легкость» и «Приключения» . А в ресторане «Ровесник» предложили необычный формат спид-дейтинга с DJ-сетами и тату-станцией, позволяя одиноким гостям найти пару прямо за ужином.

Среди гастрономических изысков выделяются анатомически точные шоколадные сердца в ресторане Sapiens. Каждое «сердце» содержит мусс из белого шоколада с манго и маракуйей или темный шоколад с фундуком, а гостям предлагается попробовать оба, что символизирует слияние чувств.

Шеф Мирко Дзаго из Onest создал сет-спектакль из пяти блюд, где каждое подается с поэтичными названиями вроде «Непредсказуемый поцелуй» (осьминог с капонатой) и завершается десертом «Роза любви» с острым перцем.

В Levantine удивляют пахлавой с пищевым золотом. Классический восточный десерт, украшенный благородным металлом, стал метафорой драгоценной любви.

А в грузинских кафе Saperavi и «Вай Мэ» подают хачапури в форме сердца, добавив национальному блюду романтический акцент.

Завершает гастрономический марафон десерт «Ромео и Джульетта» в Sansa, где внутри молочного шоколада прячется ганаш из фиников и бейлиса, напоминая о вечной страсти шекспировских героев.

Вам понравится

ВкусВилл
20.11.2025
Around Business Group
14.11.2025
ВкусВилл
14.11.2025