
Цифровизацию оборонно-промышленного комплекса обсудят на форуме
Каждый год площадкой проведения мероприятия становятся разные города России, на этот раз форум впервые принимает Красноярский край. В столице региона собралось больше тысячи участников — специалистов оборонно-промышленного комплекса, разработчиков, а также представителей научного сообщества и органов власти.
Мы с большим удовольствием и с особой гордостью принимаем на красноярской земле такое масштабное событие. Наш регион был выбран местом проведения не случайно. На территории края действует более 30 предприятий оборонно-промышленного комплекса, и у нас накоплен большой опыт работы в этом направлении, которым мы готовы поделиться с другими регионами.
Сергей КозупицаИсполняющий обязанности заместителя председателя правительства региона
На мероприятии будут работать дискуссионные площадки, участники обсудят актуальные темы цифровизации оборонно-промышленного комплекса страны в условиях санкций, вопросы импортозамещения, применения цифровых технологий в отраслях ОПК. Большой блок вопросов будет посвящен цифровой трансформации компаний и информационной безопасности.
В ходе форума также организована выставка, на которой промышленные компании края и других регионов могут познакомиться с производственными новинками российских ИТ-разработчиков. В этом году выставка форума собрала более 30 ИТ-компаний.
Один из основных стендов посвящен достижениям предприятий оборонно-промышленного комплекса региона, среди которых беспилотная авиационная система вертикального взлета и посадки SIGMA, низкоорбитальные спутники, инновационные разработки Сибирского федерального университета, станция тропосферной связи «Гроза-1.5», станция спутниковой связи «Малые космические аппараты».
По материалам национальныепроекты.рф
Лучшее в блогах
Вам понравится




Через две недели гуру креатива со всего мира встретятся на одной площадке на дне контента и креатива от Red Apple в рамках Национального рекламного форума. В образовательную программу фестиваля включены более 25 тематических сессий, среди которых шесть моно-выступлений в формате keynote speech от иностранных экспертов из Аргентины, Сербии, Китая, ОАЭ, Индии и Армении. Подробнее об авторских лекциях зарубежных экспертов — в материале.
