Индия накрутила победу Instagram

Поделиться

Как подсчитала исследовательская компания Sensor Tower, самым скачиваемым приложением 2021 года в четвертом квартале стало Instagram. Этому способствовали азиатские страны, в которых резко возросло количество скачиваний этого приложения. Аналитики связывают взрывной рост с запретом TikTok в Индии. Но по итогам года мировое лидерство по количеству загрузок все еще у TikTok.

Четвертый квартал 2021 года стал самым успешным для Instagram с 2014 года. Количество загрузок с октября по декабрь 2021 года увеличилось на 10% по сравнению с июлем-августом 2021 года. TikTok впервые потерял первенство после того, как в начале 2020 года сместил с лидерской позиции WhatsApp.

В топ-5 самых скачиваемых приложений за четвертый квартал 2021 года также вошли Facebook, WhatsApp и Telegram.

Авторы:
Диана Добродий
Поделиться
Мы в соцсетях
Еженедельные рассылки ADPASS

Читайте также:

Соцсети Таргетинг Реклама Meta

Facebook ограничил таргетирование

Компания Meta объявила, что частично запретит использование таргетированной рекламы в рамках своих сервисов — Facebook и Instagram.
Исследования Соцсети Стриминговые сервисы Заработные платы

Остров за год: сколько зарабатывают иностранцы в американских технологических компаниях

Крупные медийные и технологические компании стремятся привлекать лучших специалистов со всего мира и готовы платить за это шестизначные суммы. Издание Business Insider проанализировало, сколько лидеры рынка платят прибывшим в США из других стран. Самым щедрым оказался Netflix. По некоторым позициям заработная плата иностранных сотрудников в компании доходила до $800 тыс. в год.
Госрегулирование Соцсети Законодательство Apple Meta Google Twitter

Google совсем охромел: как ЕС и Британия пытаются ограничить технологических лидеров

Google Chrome и Apple Safari поделили 90% английского мобильного рынка и душат местные стартапы. Как бы их за это покрупнее оштрафовать, задумались власти Великобритании. Отделившаяся от нее континентальная Европа мечтает о том же, но преследовать будет не только Google, а в первую очередь соцсети Meta* и Twitter, которые с начала военных действий на востоке заполонили фальшивые аккаунты.